TSV Regglisweiler 1905 e.V.
TSV Regglisweiler 1905 e.V.
Sportgelände TSV Regglisweiler 1905 e. V.

Der TSV Regglisweiler 1905 e.V. kann nach Wochen harter Arbeit und vieler Gespräche im Vereinsumfeld mit Spielern und Funktionären die aktive Teilnahme am Spielbetrieb einer ersten Herren Mannschaft für die Saison 2019/2020 vermelden. Die Abteilungsführung um Christian Heussner und Marcus Leger haben in einer unvergleichbaren Akribie einen Kader aus 20 Spielern für die kommende Saison zusammengestellt. Bei den Spielern handelt es sich überwiegend um Eigengewächse aus Regglisweiler und ehemaligen TSV Kickern.

Mitunter einer der wichtigsten Personalien konnte bereits in der vergangenen Woche geklärt werden. Hierbei wurde Stefan Reinert als Spielertrainer für die kommende Saison verpflichtet. Reinert, aktuell Spielertrainer bei der SpVgg Au/Iller, ist kein unbekannter in Regglisweiler. Bereits zu Landesligazeiten spielte der zukünftige Kommandogeber für den TSV. Wir sind davon überzeugt, dass Stefan Reinert genau der richtige Trainer für unsere junge Mannschaft ist, um daraus ein erfolgreiches Team zu formen. Die Personalie des Co-Trainers werden wir in Kürze ebenfalls bekannt geben.

Unser Fokus liegt nun absolut auf der Zukunft. Der überwiegende Teil unserer Mannschaft ist im Alter zwischen 18 und 21 Jahren. Ergänzt wird dieser Kern durch erfahrene Führungsspieler wie Benny Rappl (TSV Buch), Arthur König (SGM Dietenheim/Regglisweiler) und Manuel Vollmann (TSV Warthausen). Dies ist ein Kader,  der die nächsten Jahre eine sichere Basis für den TSV Regglisweiler bilden kann. Dabei werden wir unseren jungen Spielern keinen Druck machen, sondern möchten ihnen die Chance bieten, sich zu entwickeln und Erfahrungen zu sammeln. Uns ist die Kameradschaft ebenso wichtig wie die sportliche Entwicklung. Als sportliches Ziel für die neue Saison steht klar die Etablierung in der Kreisliga B im Vordergrund.

Im zweiten Schritt möchten wir für die Zukunft auch wieder eine Reserve Mannschaft aufbauen. Hierbei liegt der Fokus auf den Jugendspielern, die in den nächsten Jahren nach und nach in den Aktivenbereich nachrücken. Um auch für unsere Jugendspieler eine Perspektive zu bieten, werden aktuell Kooperationspartner im Jugendbereich gesucht. Erste Gespräche wurden bereits geführt. Wir möchten auch in Zukunft Jugendspiele auf unserem Sportgelände haben und werden hierfür Mittel und Wege finden dies sicherzustellen. Uns ist hierbei besonders wichtig, das Vertrauen der Kinder und Eltern zu rechtfertigen und das Angebot für Jugendspieler aufrecht zu erhalten.

Der erste offiziell Auftritt der Fußballmannschaft des TSV Regglisweiler wird beim Iller-Weihungs-Pokal Turnier Anfang August sein. Bis Dahin steht noch viel Arbeit für das Team um Heussner und Leger bevor.

Wir sind froh, dass wir nun Nägel mit Köpfen machen können und der TSV Regglisweiler auch in Zukunft dem Fußball treu bleibt.

v.l.n.r.: Dietmar Haug (Beisitzer), Christian Heussner (Abteilungsleitung), Herbert Schwarzmann (Spielleiter), Stefan Reinert (Spielertrainer), Roland Regebogen (sportl. Berater), Marcus Leger (Abteilungsleitung)

Hier finden Sie uns:

TSV Regglisweiler 1905 e.V.

89165 Dietenheim

Mitgliederverwaltung/Allgemeines: